メキシコで飲める美味しいハイボールをお教えします。

日本の居酒屋の定番「ハイボール」、皆さんもお好きですよね。
炭酸割りで増幅されるウィスキーの甘み、健康や体型が気になる方にもうれしい低カロリー(ビールの約半分!)…
魅力たっぷりのハイボール、辛いメキシコ料理と合わせたら絶品!考えるだけで飲みたくなってしまいます。

日本でよく使われる銘柄といえば、
角瓶(サントリー)、知多(サントリー)、白州12(サントリー)、山崎12(サントリー)、富士山麓(キリン)などなど、、

どれもメジャーです。
(ちなみに、筆者のお気に入りは白州12の青りんごスライス入り)

しかし!メキシコでは日本のウイスキーを飲むことはかなり困難な状況です。
そこでメキシコで飲めるおすすめハイボールをご紹介します。

ジャックダニエル


炭酸で割ることによって甘みが増幅しかなり飲みやすくなります。

バランタインファイネスト


味のバランスがよく、クセも少ないので料理に合いやすい。

マッカラン12


炭酸割りでは邪道だと言われてしまうが、
ウイスキーを濃いめに作るとシェリー由来の甘みが芳醇になりやみつきになる。

 
メキシコでも、素敵なハイボールライフを♫

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