メキシコで「卵かけご飯」を楽しむ方法

皆さん、「卵かけご飯」お好きですよね??
日本では一般的な庶民の味です。

日本の卵は出荷前の段階で完全に洗浄するので、スーパーなどの店頭に並んだ時にはサルモネラ菌が付いていません。
しかし、メキシコでは衛生管理上の問題から、体調を崩すことを心配して卵の生食を避ける人が多いかと思います。

では、メキシコでは卵かけご飯は食べられないのでしょうか。

そんなことはありません。
実はメキシコシティには「卵かけご飯」を食べることのできるお店が存在します。
「すみや」という、Mog Bistroの二階にある焼肉専門店で、新鮮な卵を乗せた「卵かけご飯」が販売されています。
その味は格別で、焼肉と一緒に食べるととても絶品です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA[/すみや]

(https://umami-world.com/introduce/mog-bistro/)

卵かけご飯が恋しくなったら、ぜひ試してくださいね。

関連記事

  1. 江戸前寿司と関西寿司は何が違うの?

  2. メキシコの赤い調味料 ミチェラダ(michelada)に迫る!

  3. メキシコで簡単な漬物づくりにチャレンジ!

  4. うま味って何?

  5. 日本人が大好きな「焼きそば」の奥深さに迫る

  6. 暑い夏にはたぬきうどんを食べて元気になろう!