メキシコで簡単な漬物づくりにチャレンジ!

今回はさっと作れちゃうお手軽レシピ「きゅうりのポン酢漬け」をご紹介します!

材料
きゅうり 一本
ポン酢  大さじ2杯
塩    小さじ1杯
ほんだし 大さじ1杯
砂糖   少々

作り方
1、 きゅうりを輪切りにします。この時の太さはお好みです!歯ごたえが欲しいなら太く
、漬ける時間を短くしたいなら細く切りましょう!
2、 切り終えたらきゅうりをジップロックか液体の漏れない袋へ入れて、さらに塩を加え
もみ込みます。
3、 塩が全体になじんだら、ポン酢、ほんだし、砂糖を加えてさらにもみこんでください

4、 袋の口を液体がこぼれないようしっかり縛って、冷蔵庫で保存しましょう。1時間ほど
すれば食べごろです!

1度漬けておくと長期間保存することが出来るので便利です!
メキシコの大きなきゅうりでもしっかり漬けることが可能です!
今回は僕好みの分量になっていますが、それぞれ自分の好みに合った量に調整して、自分
だけのレシピを完成させてみましょう!

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